Хорошая бюджетная мясорубка для дома: рейтинг, отзывы, лучшие модели

Мясорубки электрические промышленные. топ лучших предложений

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?

Производительность и мощность:

  • От мощности бытовой электромясорубки зависит скорость переработки мяса. Чем больше мощность, тем выше производительность. Однако, показатели мощности сказываются на экономичности в энергопотреблении — это стоит учитывать.
  • Мощность может быть номинальной и максимальной. Мощность, при которой прибор способен работать длительное время (обычно 15 минут) называется номинальной. Максимальная мощность — кратковременный режим работы двигателя (обычно не более 2 минут), который нужен для “сложных случаев” в виде замороженного мяса, костей, жил.
  • Рынок предлагает модели домашних электрических мясорубок с производительностью от 0.5 до 5 кг в минуту, их номинальная мощность варьируется в диапазоне от 250 Вт до 2000 Вт, максимальная — от 1000 Вт до 3000 Вт.

Измельчающий элемент:
Важным элементом в работе электрической мясорубки является нож. Он должен быть изготовлен из прочной пищевой нержавеющей стали. Если модель не оснащена самозатачивающимися ножами, их предстоит время от времени затачивать

Прокручивающий механизм:
Спиралевидная деталь с вращающейся винтовой поверхностью называется “шнек”
При его прокручивании кусочки мяса перемещаются в зону измельчения.
При выборе мясорубки важно обратить внимание на материал шнека. Он бывает пластмассовый и стальной

Модели с пластмассовым элементом дешевле, но если Вы планируете пользоваться прибором долгие годы, предпочтительнее выбирать мясорубки с металлическим шнеком.

Степень измельчения мяса зависит от размера отверстий перфорированного диска (решетки)

Дольше прослужат детали из металла.
Желательно, чтобы в комплектации электромясорубки было несколько дисков с разным диаметром отверстий. Это позволит разнообразить варианты приготовления блюд.

Очистка от забившихся остатков:
Обратный ход шнека называется “реверс”. Если мясные жилы или другие твердые остатки продукта застряли и мешают работе двигателя, эта функция позволяет достать непереработанные кусочки в автоматическом режиме, не разбирая мясорубку.

Большинство современных приборов для приготовления фарша изготавливают из прочного пищевого пластика, реже — из нержавейки. В данном случае особую важность материал корпуса не имеет: и пластмасса, и сталь прослужат долго, но нержавеющая сталь защитит мясорубку от поломки при случайном ударе.

Как и все электроприборы электромясорубки должны пройти подтверждение соответствия техническим требованиям по безопасности и иметь соответствующий сертификат.
Для защиты от травмоопасных ситуаций, приборы должны быть оснащены клавишей, блокирующей ход ножей при разборке мясорубки.
Защитить двигатель от сгорания позволяет функция автовыключения мотора при попадании жесткого сырья на вращающийся механизм.

Удобство использования:

Длина шнура питания важна при выборе рабочего места. Чтобы не пришлось выстраивать электропути удлинителями до розетки выбирайте модели с длинным проводом.

Звук, издаваемый прибором при работе, отражается на комфортном использовании, поэтому советуем попросить консультанта в магазине включить электромясорубку и проверить уровень шума.
От того, как разбирается бытовая электромясорубка зависит удобство мытья и очистки. Форма и вместительность лотка сказывается на удобстве загрузки мяса и чистоте рабочего места.

Отсек для хранения насадок и шнура позволяет сэкономить место на кухне. Прорезиненные ножки отвечают за устойчивость и смягчение вибрации при работе двигателя.
Кроме того, важным критерием являются габариты прибора для измельчения мяса. Если Вы хотите сэкномить место на кухне, выбирайте модели с компактными размерами.

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу

Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления

Мощность двигателя и производительность

Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.

Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.

Материал корпуса и деталей

Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.

А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.

Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.

Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить

Наличие реверса и защиты

Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.

Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.

Виды насадок

А Вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Постоянно!Хочу попробовать

Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Насадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя. Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Чем электрические мясорубки лучше ручных?

Мясорубки бывают ручные и электрические. Электромясорубки, в сравнении с механическими:

  • Производительные и мощные: измельчают большое количество мяса в считанные секунды
  • Удобны в использовании: загрузил мясо в лоток, нажал на кнопку включения — фарш готов!
  • Не требуют физических затрат: Ваши руки не будут болеть от усилий при перекручивании ручки
  • Многофункциональны: с помощью дополнительных насадок можно выжать сок, нашинковать овощи, взбить тесто, приготовить лапшу, печенье и многое другое.
  • Привлекательны на вид: современные приборы изготавливаются из пластика и нержавеющего металла, поэтому эстетичны и не портят интерьер кухни.

Прежде чем перейти к обзору электрических мясорубок отечественного производства, рассмотрим ключевые критерии выбора.

Самые лучшие мясорубки электрические с насадками

Недорогая мясорубка «Ротор Дива»

Это прибор не с самой высокой мощностью, на максимуме он берет 800 Вт. За минуту техника выдаст не больше 600 граммов фарша. Зато мясорубка умеет справляться даже с низкосортным жилистым мясом, не говоря уже об овощах и фруктах. Острый нож гарантированно даст качественную переработку.

В комплект входит овощерезка, которая измельчит овощи как мелкая и крупная терка (в зависимости от насадки). Помимо этого, прибор легко справится с измельчением рыбы, грибов, профилированием пельменного или песочного теста.

Приемный лоток и корпус выполнены из пластика. Материал вполне качественный, но со временем будет окрашиваться от соков фруктов-овощей. Нижняя панель укомплектована прорезиненными ножками, что обеспечивает устойчивость во время переработки мяса. Производитель разрешает длительную непрерывную работу, но свыше 15 минут я бы ее не нагружал. Стоимость этой простой рабочей лошадки начинается от 1000 рублей.

Плюсы:

  • отлично справляется с жилистым мясом;
  • цена-качество;
  • приличная сборка;
  • можно использовать для переработки фруктов и овощей.

Минусы:

  • отсутствует реверс;
  • шумновата.

Недорогая мясорубка «Ротор Экстра-М» с соковыжималкой

Этот прибор вполне компактен, но способен вырабатывать около 30 кг фарша в час. При этом он потребляет не так много мощности – всего 200 Вт. Корпус сделан из белого пластика, в оформлении все простенько и сердито, зато надежно. Производитель не забыл про прорезиненные ножки для устойчивости машины во время работы.

Если говорить о функциональных возможностях, техника нарубит фарш из грибов, абсолютного любого мяса и рыбы. Если выбрать подходящую комплектацию, можно рассчитывать на быструю нарезку фруктов, овощей, профилирование пельменного и песочного теста. Кроме того, прибор можно запускать как соковыжималку. В общем, тип мясорубки остается один – шнековый, просто можно выбрать набор разнообразных насадок (терка, шинковка, для получения сока и т.д.).

Сборка-разборка не вызовет проблем, готовность прибора к работе достигается за минуты. Все металлические рабочие элементы производитель разрешает мыть в посудомоечной машине. Управление бесхитростное и реализуется одним единственным тумблером «вкл.-выкл.». Стоимость образца начинается от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • простая, но надежная конструкция с минимальным риском поломок;
  • оптимальная производительность;
  • качественная сборка;
  • удобное управление;
  • мультифункциональность.

Минусы:

работает шумно.

Особенности выбора

Мясорубкой называют универсальное устройство с несколькими насадками, расширяющими его функциональные возможности. Кроме мясных блюд из фарша, прибор позволяет приготовить домашние сосиски и колбаски, вермишель, печенье, сделать овощную и фруктовую нарезку.

У агрегата есть несколько преимуществ, которыми и пользуются хозяйки:

  • высокая производительность;
  • множество функций;
  • компактные размеры;
  • нет необходимости крепить устройство к какой-либо поверхности;
  • безопасная и простая эксплуатация;
  • широкий выбор разных моделей.

Все мясорубки делят на куттерные и шнековые. Первые используют обычно на производстве или в ресторанах. Они могут не только измельчить продукты, но и взбить их в пастообразное состояние. Шнековые приборы работают по принципу привычных ручных мясорубок. У них меньшая мощность, поэтому их используют в домашних условиях.

https://youtube.com/watch?v=ve2_arB-wS4

Выбирают электромясорубку по нескольким параметрам:

  • мощности;
  • материалу;
  • укомплектованности;
  • размерам.

Перед покупкой определяются с мощностью агрегата. Если он будет эксплуатироваться нечасто, то можно выбрать низкопроизводительные модели. Они быстро справятся с мясом без хрящей и сухожилий. Более мощные приборы пригодятся для частого использования. Они перемалывают в однородный фарш продукты с мелкими костями, толстыми сухожилиями.

Надёжная мясорубка должна быть металлической. Допустимо наличие некоторых деталей из пластика. От размеров устройства зависит его расположение на кухне, маленький агрегат займёт мало места на столе или в шкафчике. Решётки с разными отверстиями, шестерни, ножи, шнеки — главные детали в комплектации мясорубки. Лучше, если они будут входить в изначальный набор.

Мясорубка Hurakan HKN-22SS

Завершает рейтинг профессиональных мясорубок Hurakan HKN-22SS, которая предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания и торговли. Мясорубки приводятся в движение системой встроенных шестерней. Если сравнить профессиональную мясорубку данной модели с другими представителями рынка, то ее корпус, лоток и мясорубочная часть выполнены из нержавеющей стали.

Мясорубка Hurakan HKN-22SS

Достоинства:

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Материал лотка: нержавеющая сталь
  • Материал мясорубочной части: нержавеющая сталь
  • Стандартный режущий инструмент (нож, решётка)
  • Хорошая комплектация
  • Функциональность мясорубки

Недостатки:

Не найдено

Мясорубки профессионального назначения очень выручают нынешних владельцев мясоперерабатывающего бизнеса. С появлением такого оборудования сократилось время приготовления фарша, механизировался процесс переработки. Теперь даже рыбные косточки можно легко и быстро перемалывать.

Несколько лет назад пользовались ручными мясорубками. Это отнимало много сил и времени. А пользователь должен был быть очень сильным, чтобы перекрутить большое количество мяса за рабочую смену. К счастью, технологи создали автоматическое, электрическое оборудование. Сейчас предлагаются разные модели профессиональных мясорубок: с решетками, ножами, валами. Добавлены дополнительные элементы для удобства процесса. Например, можно купить мясорубку с устройством для заполнения колбасы или сосисок. В новых машинах появились электроприводы.

Многофункциональные электромясорубки

Эти модели для тех, кто хочет сочетать приготовление фарша со многими другими операциями. В комплектацию таких агрегатов входят не только насадки фарша, но и терки, шинковки, насадки для фигурного печенья, лапши и макарон.

Bosch MFW3850B

Цена от 7 550 рублей.

Это настоящий производительный кухонный мини-комбайн. Модель имеет 3 разнокалиберных диска для фарша, 3 терки, насадка для колбасок, шинковки, цитрус-пресс. Корпус стильный и гармоничный, имеется удобная ручка. Можно выбирать скорость – в зависимости от приготовления фарша или шинковки овощей.

Bosch MFW3850B

Достоинства

  • количество насадок;
  • простая эксплуатация;
  • качественно справляется с дополнительными функциями.

Недостатки

  • пластиковое крепление шнека к отсеку двигателя;
  • узкое горлышко для приема мяса.

REDMOND RMG-1205-8

Цена от 11 800 рублей.

Презентабельный внешний вид мясорубки от известного бренда сразу настраивает на серьезную работу. Насадок много – терки, шинковки, для колбасок, кеббе, сока. Со всеми функциями агрегат справляется «на ура». При перегрузке сработает система защиты, и аппарат остановится.

REDMOND RMG-1205-8

Достоинства

  • интуитивное управление;
  • стильный дизайн;
  • высокая мощность;
  • количество насадок;
  • устойчивые ножки;
  • фиксатор насадок;
  • металлический передаточный механизм.

Недостатки

нет регулировки скорости.

Аксион М 41.02

Цена от 4 970 рублей.

Российская электромясорубка с функциями соковыжималки и богатым набором насадок по небольшой цене. Произведена на Ижевском военном заводе, производитель дает гарантию на 2 года. Большинство деталей сделано из качественного металла.

Имеется удобный защитный корпус на выходное отверстие, который сохранит окружающее пространство в чистоте. В комплекте поставляются запасные пластиковые прокладки-шестеренки. Мясорубка легко разбирается и отмывается.

Аксион М 41.02

Достоинства

  • производительность;
  • устойчивость;
  • многофункциональность;
  • богатый набор насадок;
  • бюджетная цена для такого функционала.

Недостатки

  • одна скорость;
  • большие габариты.

№6. Материал изготовления мясорубки

Корпус мясорубки может быть:

  • пластиковым;
  • металлическим;
  • пластиковым с некоторыми металлическими элементами.

Добротнее и долговечнее будет, конечно же, металлическая мясорубка, да и выглядит она более солидно. При коротком замыкании корпус не начнет гореть и издавать неприятный запах. С другой стороны, стоят такие модели дороже и весят больше. Металлическую мясорубку будет не так удобно доставать с дальней полки, особенно, если вы не обладаете должной физической подготовкой. Такие приборы удобнее хранить на рабочей поверхности.

Мясорубки в пластиковом корпусе не такие плохие, как некоторые думают. Именитые производители не боятся использовать пластик, делают корпус качественным и долговечным. Такие изделия служат годами и не теряют внешний вид, чего не скажешь о продукции малоизвестных производителей. Пластик можно окрасить в любой цвет, он весит намного меньше, но его проще поцарапать и даже разбить, так что прибор будет требовать чуть более аккуратного обращения.

В некоторых моделях пластик скомбинирован с металлическими вставками. Это делается больше для эстетики, чем для увеличения прочности корпуса.

Внутренние части мясорубки должны быть однозначно выполнены из металла, а некоторые функциональные наружные части могут быть из пластика:

  • лоток может быть как пластиковым, так и металлическим, это не особо принципиально, но пластик может постепенно окраситься под действием продуктов яркого цвета (свекла, например);
  • толкатель обычно выполняют из пластика:
  • горловина принимает на себя немалую нагрузку, поэтому делается из металла;
  • шнек делают из цельнолитой стали. Некоторые производители добавляют в набор пластиковый шнек, который можно использовать с мягкими ягодами и фруктами для получения пюре;
  • шестерня передает усилие от электропривода к валу, в недорогих вариантах может быть пластиковой, но лучше брать изделие с металлической деталью – в таком варианте оно прослужит дольше;
  • решетки и ножи обязательно исполняются из нержавеющей стали, в более дорогих устройствах используют самозатачивающиеся ножи.

Лучше берите мясорубку в матовом корпусе – на нем не так видны царапины.

Приборы для ресторанов

Для производственных целей понадобится более производительная электрическая мясорубка. Рейтинг лучших приборов содержит продукцию импортного производства — немецких, итальянских и чешских компаний. На кухне ресторанов и кафе, школьных и производственных столовых необходимо устройство, обладающее высокой мощностью и надёжностью. Ведь через мясорубку ежедневно проходит не один килограмм мяса и овощей, с её помощью готовят вермишель и соки на десятки и сотни человек.

При этом агрегаты не должны дорого стоить, ведь в случае их поломки придётся сразу приобретать новый прибор. Ждать до тех пор, пока отремонтируют повреждённые детали, нет времени, иначе производственный процесс остановится. Среди наиболее качественных моделей выделяют мясорубки компаний Bosch и Panasonic

Их функциональность и технические характеристики позволяют использовать устройства более часа в рабочем режиме без перерыва, что очень важно для ресторанов. Перед выбором агрегата нужно ознакомиться с его преимуществами и недостатками, а также особенностями эксплуатации

Bosch MFW

Продукция фирмы Bosch — это сочетание качества и цены. Хотя толкатель, корпус и лоток для мяса изготовлены из пластика, детали довольно прочные и выдерживают большие нагрузки. Устройство не скользит по поверхности стола, ведь его ножки покрыты резиновыми накладками. Место для сетевого шнура и решёток находится внутри конструкции, удобная ручка позволяет легко перемещать прибор в другие комнаты.

Среди сильных сторон мясорубки выделяют:

  • наличие функции реверса;
  • высокая производительность при незначительном потреблении электроэнергии;
  • автоматическая защита от перегрузки;
  • укомплектованность стандартными насадками.

Хотя прибор потребляет до 600 Вт электричества, за минуту он способен справиться с 3 кг мягкого мяса. При значительных нагрузках устройство может разгоняться до мощности в 1,5 кВт. Реверс позволяет перемалывать некачественные продукты. Для этого нужно нажать определённую кнопку, мясорубка заработает в обратном направлении и вытолкнет все хрящи, сухожилия и косточки.

https://youtube.com/watch?v=aIMRy04OyC0

Panasonic MK

Прибор японской компании Panasonic подходит как для домашнего, так и для промышленного использования. Стоимость этой мясорубки выше, чем у остальных агрегатов, но это обуславливается её характеристиками и производительностью. В корпусе соединены нержавеющая сталь и прочный экологически чистый пластик. Все внутренние детали выполнены из металла, что делает устройство надёжным.

Благодаря этому прибор справится с любым видом мяса, от замороженных кусков и крупных сухожилий до мякоти и шкурки. На упаковке указана заявленная мощность в 300 Вт, но во время работы она может повышаться до 1,8 кВт. За одну минуту мясорубка справляется с 1,5 кг любого вида мяса. Прибор оснащён самозатачивающимися ножами и большим набором разных насадок.

Кроме фарша и других привычных блюд, устройство позволит приготовить печёночные паштеты, бутербродные массы и некоторые домашние заготовки. Агрегат измельчает орехи, натирает твёрдые сорта сыра и овощей. Благодаря встроенному реверсу и защите от перегрузок и перегрева устройство прослужит 10−15 лет без поломок.

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Мясорубка HM-22B VIATTO (220в)

Фото: market.yandex.ru

Корпус мясорубки VIATTO HM-22B выполнен из алюминия. Эта модель используется для получения фарша для самых разнообразных мясных блюд. Мясорубка viatto оснащена реверсом, а ее загрузочная воронка разработана в соответствии с международными стандартами по безопасности. Производительность 240 кг/час. Модель HM-22B комплектуется системой 1/2 Unger, состоящей из подрезной и ножевой решеток и одного двустороннего ножа. Это относительно маленькая мясорубка электрическая, но компактное исполнение в сочетании с большой производительностью делает ее идеальной для использования в ресторанах, кафе, пиццериях, на предприятиях общественного питания.

Мясорубка HM-22B VIATTO (220в)

Преимущества:

  • Корпус выполнен из алюминия
  • Оснащена реверсом
  • Загрузочная воронка соответствует международным стандартам по безопасности
  • Производительность 240 кг/ч
  • Компактное исполнение
  • Напряжение 220 В
  • Энергопотребление 1,1 кВт

Российская модель Аксион М 31.04

Модель располагает дополнительными функциями для переработки овощей и фруктов, имеется соковыжималка. В настоящее время относится к категории шнековых с уникальными техническими характеристиками. Отлично справляется с переработкой любых продуктов. Основные технические преимущества:

  • Уникальный дизайн корпуса.
  • Обрабатывает 1,7 килограмма мяса за одну минуту.
  • Качественное исполнение металлических шестерней.
  • По сравнению с иностранными моделями, имеет низкую цену, но не уступает в техническом аспекте.
  • С лёгкостью отжимает соки.
  • Имеются дополнительные вспомогательные элементы.
  • Легко моется.

№7. Защита двигателя

Мотор – самое ценное в электромясорубке, и чтобы защитить его от блокировки, перегрева и скачков напряжения используются разные технологии:

  • шлицевая деталь на шнеке выполняется из пластика, и в случае заклинивания шнека она просто ломается, зато двигатель останется целым и невредимым. Лучше, если в наборе будут сменные шлицы. Также обратите на доступность их в продаже;
  • пластиковые шестерни – также не самый лучший вариант. При заклинивании шнека зубья шестерни срезаются, а вам приходится топать в ремонт;
  • электронная защита – привилегия более дорогих устройств. В случае чего мясорубка просто отключится, а когда засор будет устранен, можно будет приступать к защите.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зинг-Электро
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: